Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le pain de mie dans le bol du robot puis mixer 5s / vit 5. Réserver sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
60 g Pain de mie
Mettre le persil dans le bol, hacher 3s / vit 8. Racler les parois.Ajouter l’ail épluché, mixer 4s / vit 8. Réserver la persillade 40 g Persil, 2 Ail
Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / 120°C / vit 1. Eplucher et couper les pommes de terre en cube et disposer dans le panier cuisson (mettre le surplus dans le panier vapeur si besoin). Saler et poivrer.
800 g Pomme de terre, 500 g Eau, Sel & poivre
Installer le panier vapeur. Disposer le poisson sur le plateau du panier vapeur, saler et poivrer puis cuire 20min / 120°C / vit 1.
400 g Poisson, Sel & poivre
Enfourner les miettes de pain 10min à 160°c. Laisser refroidir hors du four.
Retirer le panier vapeur et le panier cuisson, vider l'eau du bol pour y mettre à la place le poisson avec le fromage de chèvre, mélanger 30s / sens inverse / vit 1,5. Verser dans le fond d'un plat à gratin.
400 g Poisson, 120 g Chèvre frais
Installer le fouet, mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, dans le bol. Saler, poivrer et cuire 2min / 90° / sens inverse / vit 2 sans le gobelet doseur.
800 g Pomme de terre, 60 g Beurre, 60 g Lait, Sel & poivre
Recouvrir le poisson de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et enfourner 10-15min à 200°C.
Servir chaud, bon appétit bien sur!