Brochette de poulet avec ses légumes rôtis et émulsion noisette
La saison des barbecues bat son plein! Dégustez nos brochettes de poulet maison accompagnées de légumes rôtis au four et d'une belle émulsion à la noisette.
Feuille de gélatine alimentaire1,9 g /feuille et un récipient d'eau2
Huile de noisette80g
Noisette - France20g
Viande et légumes
Poulet en cube - Francefaire couper en cube par le boucher frais400g
Pomme de terre Bio - Provence400g
Aubergine Bio - Provence400g
Oignon Bio - Provence400g
Tomate cerise Bio - Provence200g
Pic en bois4
Dans votre placard
seldans votre placard2pincées
poivredans votre placard2pincées
eaudans votre placard80g
huile d'olivedans votre placard1filet
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les pommes de terre puis l'oignon et les couper en quartiers (mettre de côté quelques lamelles d'oignon pour les brochettes). Couper l'aubergine en batônnets.
400 g Pomme de terre Bio - Provence, 400 g Aubergine Bio - Provence, 400 g Oignon Bio - Provence, 200 g Tomate cerise Bio - Provence, 2 pincées sel, 1 filet huile d'olive, 2 pincées poivre
Mettre les légumes dans un saladier avec les tomates cerises (garder deux tomates par personne pour les brochettes). Verser l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°C
Emulsion noisette
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
2 Feuille de gélatine alimentaire
Mettre la crème, l'eau, l'huile de noisette, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 3min / 80°C / vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
80 g Crème - France, 80 g eau, 80 g Huile de noisette, 2 pincées sel, 2 pincées poivre
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 s / vit 2.
2 Feuille de gélatine alimentaire
Ajouter les noisettes, et mixer 30s / vit 10. Transvaser l'émulsion dans un récipient et réserver.
20 g Noisette - France
Brochette
Préparer vos brochettes en alternant sur le pic unmorceau de poulet, un lamelle d'oignon,une tomate cerise.
400 g Poulet en cube - France, 4 Pic en bois
Cuire les brochettes dans une poêle ou au barbecue 4 à 5 min de chaque coté à feu moyen.
Servir la brochette accompagnée des légumes rôtis et verser l'émulsion à la noisette par dessus. Bon appétit !
Notes
Pour l'émulsion, veillez à diviser par deux, et donc faire la quantité pour 4, même pour 3 personnes afin de garantir la bonne texture.