Wrap de houmous, jambon de pays, oignon rouge ciboulette et salade
Ce plat associe avec perfection la douceur du houmous, la gourmandise du jambon de pays et le crousti-moelleux des wraps faits maison. Une régalade!
Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 45 minutes min
Les wraps
- farine de blé ou de mais 280 g
- huile d'olive placard 30 g
- eau placard 130 g
- sel placard 1 cc
Le houmous
- pois chiche en bocal 250 g
- ail 2 gousse
- citron Pressé 1
- huile d'olive placard 80 g
- paprika placard 1 cc
- sel placard 1 cc
- poivre placard 1 pincée
- sésame 60 g
La garniture
- oignon rouge 60 g
- jambon de pays 100 g
- ciboulette 8 brins
- salade 1
- vinaigrette 1
Préparation des wraps
Mettre l'eau dans le bol de votre Thermomix et faire chauffer pendant 2mn à 37°c, vitesse 1.
130 g eau
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrir 2mn, mode pétrin.
280 g farine, 30 g huile d'olive, 1 cc sel
Former une boule avec la pate et laisser reposer dans un saladier sous un torchon pendant 30mn.
Préparation de la garniture
Facultatif : Pour rendre votre houmous encore plus onctueux, vider le bocal des pois chiches dans une passoire, rincer les pois chiches puis les laisser reposer une dizaine de minutes dans l'eau froide. Ensuite en les frottant la peau partira toute seule.
Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol, mixer 5 secondes, vitesse 5. Réserver.
60 g oignon rouge
Eplucher l'ail et mettre dans le bol. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter les pois chiches, le jus de citron, le sésame l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Mixer 30 secondes vitesse 7. Racler les parois et renouveler l'opération puis mixer 10 secondes, vitesse 10. 250 g pois chiche, 2 gousse ail, 1 citron, 80 g huile d'olive, 1 cc paprika, 1 cc sel, 1 pincée poivre, 60 g sésame
Cuisson des wraps et montage
Diviser la boule en 2 pâtons par personne. Etaler au rouleau très finement, puis faire cuire à la poêle 2mn par face. Les réserver dans une assiette sous un torchon.
Garnir le wrap en étalant du houmous sur toute la surface, ajouter des oignons rouges et une tranche de jambon de pays. Ciseler la ciboulette, ajouter une feuille de salade et refermer le wrap.Servir et déguster sans attendre ! 100 g jambon de pays, 8 brins ciboulette, 1 salade