Bissara et chips de lards croustillantes
Le bissara plat originaire d'Afrique du nord est une purée de pois cassés pleine de saveur. Elle se déguste également en soupe mais nous avons volontairement choisi la texture d'un écrasé. Vous pouvez, à votre convenance, ajouter de l'eau en fin de la cuisson et mixer pour obtenir un velouté.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
- pois cassé 400 g
- ail 4 gousses
- lards fumée 8 tranches
- carottes 120 g
- oignon 80 g
- bouillon de légumes 1 cube
Dans vos placards
- cumin Dans vos placards 2 cc
- paprika fumé Dans vos placards 2 cc
- huile d'olive Dans vos placards 20 g
- eau Dans vos placards 600 g
Peler et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 6s/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
4 gousses ail, 80 g oignon, 120 g carottes
Ajouter l'huile d'olive et cuire 5min/100°C/vit 1. Préchauffer le four à 200°C.
20 g huile d'olive
Ajouter les pois cassés, le cube de bouillon, le paprika, le cumin et l'eau. Cuire 40min/100°C/vit 1
400 g pois cassé, 2 cc paprika fumé, 2 cc cumin, 1 cube bouillon de légumes, 600 g eau
Déposer les tranches de lards sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Veillez à ce que les tranches ne se touchent pas). Enfourner 15-20 min jusqu'à ce que le bacon soit bien croustillant. Réserver hors du four
8 tranches lards fumée
Servir le Bissara accompagné des chips de lards fumées.