Préchauffer le four à 230°C. Laver, éplucher les pommes de terre puis les couper en frites. Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les arroser avec un filet d'huile d’olive, puis saler et poivrer. Enfourner 35min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retourner au bout de 20min. 800 g Pomme de terre, 1 CC Sel, Huile d'olive
Mettre le fromage dans le bol. Mixer 5s/vit8. Réserver.
40 g Emmental
Retirer soigneusement les pieds des champignons avant de les évider. Réserver les pieds la matière évidée. Mettre les champignons dans un plat à four. Arroser chaque champignon avec l'huile d’olive, puis saler et poivrer. Enfournez le plat avec les frites 10min.
12 Gros champignons de Paris, Huile d'olive
Couper les poireaux en tronçon et les mettre dans le bol. Ajouter les pieds des champignons, les feuilles de persil, l’ail et huile d’olive dans le bol. Mixer 10s/vit5. racler les parois. Faites cuire 10min / 120°C / vit1.
1 Poireau, 1 Gousse d'ail, 8 Branches de persil
Sortir les champignons et verser l'eau rendue dans le bol du robot. Ajouter la purée de tomate et une à deux pincées de sel. Mélanger 10s / vit2.
320 g Coulis de tomate
Verser ensuite la farce dans les champignons. parsemer les champignons de fromage râpé puis enfourner les champignons pendant 8min à 200°C. Une fois gratînés, servir les champignons accompagnés des frites chaudes !