Eplucher puis couper l'échalotte et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l' aide de la spatule
2 Echalotte Bio - Provence, 120 g Carotte Bio - Provence
Ajouter l'huile et rissoler 5mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet. Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.
1 CS Huile d'olive, 600 g Céleri rave Bio - Provence
Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20min / 100°C / vit 2
800 g Eau, 1 Bouillon de légumes - France
Pendant ce temps cuire le lard dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse. Facultatif: coupé le lard en tranches fines
4 tranches Lard - France
A la sonnerie mixer 1min / vit 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à vit 10. Saler (mais pas trop quand meme), poivrer, ajouter 1/3 de bleu d'Auvergne, puis mixer à nouveau 10s / vit 4
100 g Bleu d'Auvergne - France, Sel & poivre
Servir chaud parsemé de petits morceaux de bleu et de lard grillé.