Mettre le lait, l'eau, le beurre et la levure dans le bol. Lancer 3min30 / 37° / sens inverse / vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et lancer l'option pétrir (épi) 4min.
Sortir la pate du robot et façonner une boule sur un plan de travail légèrement fariné. Laissez la reposer 3 min.
Eplucher les carottes pendant ce temps.
Préparer du papier cuisson sur la grille du four.
Saupoudrer vos mains de farine, partager la pâte en boules égales au nombre de personne (environ 110g par pain) et les disposer sur la grille.
Veiller à bien les séparer pour ne pas qu'elles se touchent.
Aplatir légèrement avec la paume de la main, couvrir d'un linge et laisser vos petits pains reposer 30min sous un linge à température ambiante.
Préchauffer votre four à 210°.
Couper les carottes en batônnets d'1/2 cm d'épaisseur. Essuyer avec du papier absorbant.
Dans un saladier mélanger les carottes avec par personne, 1CS d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika, 1/2 pincée de sel et de poivre.
Enfourner les carottes sur une plaque de cuisson 40min en retournant à mi-cuisson.
Eplucher et couper l'oignon rouge en tranches. Couper le comté en tranches également. Réserver.
Lorsque les pains ont levées, à l'aide d'un pinceau, humidifier avec du lait. Déposer 1cc de mélanges de graines sur le dessus et enfourner au dessus des carottes, 10min à 210°
Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.
Cuire les steaks pendant environ 45 secondes de chaque coté. Baissez le feu et laissez cuire une minute de chaque côté. Saler et poivrer les steaks.
Sortir les pains et couper le haut des pains à l'aide d'un couteau sans vous brûler.
Placer 2 tomates séchées par personnes sur la base du pain, puis poser dans l'ordre, le steak, le fromage, l'oignon.
Terminer par le haut du pain et remettre au four 3min le temps que le fromage fondent.
Servir l'hamburger avec la feuille de salade, accompagné des frites de carottes.
Bonne appétit!