Mettre les amandes dans le bol de mixage et hacher 2 sec/vitesse 6. Mettre dans un bol et réserver.
Eplucher et couper le gingembre en petit morceaux. Mettre dans le bol.
Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre la moitié de l'oignon et de l'ail dans le robot vit 7 sans définir de temps et passer la coriandre par le couvercle pour le ciseler.
Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
Ajouter le sel, le poivre, la cannelle, le paprika, la moitié de l'huile et du cumin et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Mélanger cette marinade au poulet dans une assiette creuse. Réserver au réfrigérateur.
Passer une feuille de papier sulfurisé sous l'eau, égoutter et tapisser le fond du Varoma.
Placer le chou-fleur dans le bol de mixage et hacher 5 sec/sens inverse /vitesse 5. Procéder en 2 fois si nécessaire.
Placer dans le Varoma préparé.
Mettre le restant d'oignon rouge et d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
Ajouter l'autre moitié de l'huile et du cumin restant et cuire 2 min/100°C/vit 1. Placer dans le Varoma avec le chou-fleur et bien mélanger. Rincer le bol.
Mettre l'eau dans le bol mélangeur. Mettre le Varoma en place et cuire 17 min/Varoma/vit 2 ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit chaud et ramolli. Pendant ce temps, placer une poêle à feu moyen et ajouter le poulet mariné. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré (environ 8 à 10 minutes).
Placer le chou-fleur dans un bol de service et ajouter le persil, les amandes réservées. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût, puis remuer.
Servir le couscous de chou-fleur avec le poulet marocain.