L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et les tomates cerises ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
Mettre le grana padano dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver
80 g Grana padano AOP - Italie
Positionner le fouet dans le Thermomix. Mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le thym. Cuire 10 min/98°c/sens inverse/cuillère.
160 g Polenta - France, 4 pincée Thym - Provence, 320 g lait
Découper les tomates cerises en quatre et lechorizo en gros tronçons.
120 g Tomate cerise Bio - Provence, 80 g Chorizo - Espagne
Préchauffer le four à 220°c
Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 5. Racler les parois. Ajouter le grana padano, les tomates cerises et l'huile d'olive. Mélanger 20s/ sens inverse / vit 0,5.
80 g Grana padano AOP - Italie, 20 g huile d'olive
Verser la préparation dans des moules à cannelé et (mettre au congélateur 20min avant de démouler) cuire 20min.
Laver et essorer la salade, faire des lamelles et mettre dans un saladier. Laver et couper en deux les tomates. Mélanger, la salade, la tomate, les graines, et la vinaigrette.
1/2 Salade, 120 g Tomate, 40 g Mélange de graines, 2 Vinaigrette à la noisette
Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.