Préchauffer le four à 200°.
Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec/vit 7. Réserver.
10 brins de persil
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, mélanger avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Sur une plaque de cuisson, mettre les pommes de terre et enfourner pour 30mn à 200°. Remuer à mi cuisson. 400 g pomme de terre, huile d'olive
Laver et couper les courgettes en rondelles d’½ cm. Mettre l'eau dans le bol.
600 g courgette, 700 g eau
Placer les courgettes dans le fond du varoma, avec un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer et programmer 25min/Varoma /vit 1. .
4 pavés de poisson blanc
Déposer le poisson sur le plateau vapeur. Avec une râpe, zester ¼ de l’orange et du citron sur le poisson et réserver le reste dans un bol. Saler, poivrer et placer le plateau dans le varoma pour les 15 dernières minutes.
1 orange, 1 citron, 1 cc sel & poivre
Dans une casserole, mettre le restant de zeste, le beurre en morceaux. Chauffer 5min sur feu moyen. Presser l'orange et le citron dans la casserole et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement du beurre.Réserver. 80 g de beurre
À la fin de la cuisson, retirer le varoma, vider le bol.
Servir aussitôt le poisson nappé de beurre aux agrumes accompagné des courgettes et pommes de terre. Parsemer le tout de persil. Bon appétit.