Gratinade de courgette au Pecorino et au chorizo
La courgette, légume souvent décrié par les plus jeunes, peut être à la base d'un délicieux plat. Cette gratinade de courgette au Pecorino et au chorizo en est un parfait exemple. La douceur de ce légume se marie parfaitement avec la force et le caractère du Pecorino et du chorizo.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
- Courgette Bio - Provence 800 g
- Oeufs Bio - France 2
- Crème Fraîche d'Isigny - Normandie 160 g
- Chorizo - Provence 80 g
- Pecorino AOP - Italie 80 g
Dans vos placards
- Sel Dans vos placards 1 cc
- muscade en poudre Dans vos placards 1 cc
Mettre dans le bol du robot les œufs, la crème, le pecorino, et la muscade. Mixer 10s/vit6. Ajouter le chorizo coupé grossièrement. Mixer 10s/vit5. Réserver.
2 Oeufs Bio - France, 160 g Crème Fraîche d'Isigny - Normandie, 80 g Chorizo - Provence, 80 g Pecorino AOP - Italie, 1 cc muscade en poudre
Préchauffer le four à 180°c. Verser 200g d'eau dans le bol du robot et préchauffer 5min/120°c/vit1.
Pendant ce temps, laver les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles de 0,5 cm. Mettre les rondelles dans le panier vapeur, les saler puis faire cuire 15min/120°c/vit1.
800 g Courgette Bio - Provence, 1 cc Sel
Verser les courgettes dans un plat à gratin. Couvrir avec la préparation obtenue avec les oeufs et la crème. Faire gratiner au four pendant 15min à 180°c.
Calories: 323kcalGlucides: 8gDont sucre: 6gProtéines: 13gLipides: 28gDont acides gras saturés: 14gSel: 395mgFibre: 2gCalcium: 284mgFer: 1mg