Précuire les pommes de terre 10min / Varoma / vit 1. Mettre le beurre dans le gobelet doseur pour le faire fondre.
1000 g Pomme de terre, 20 g Beurre
Mixer le comté avec le paprika, le sel, le poivre, les herbes de Provence 10s / vit 7
80 g Comté, Sel & Poivre, 1 CS Paprika, 1 CS Herbes de Provence
Mettre le beurre fondu sur le fond d'un plat qui va au four et déposer le mélange. Couper les pommes de terre en 2 et mettre face contre la plaque.
Saisir les morceaux d’épaule d’agneau 5 min dans une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive
560 g Epaule d'agneau
Mettre l'oignon épluché et les graines de cumin dans le bol, mixer 5 s / vit 5.
1 Oignon, 1 CS Graine de cumin
Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d’olive, faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1, sans le gobelet doseur.
20 g Huile d'olive
Ajouter la farine et le miel, faire cuire 5 min / 105°C / vit 1.
2 flacon Miel, 1 CS Farine
Ajouter les morceaux de viande rissolés, le bouillon de légume, l’eau, du sel et du poivre. Faire mijoter 45 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
1 Cube de bouillon, 400 g Eau, Sel & Poivre
Enfourner les potatoes 25min à 220°C
Ajouter les pruneaux par l’orifice du couvercle et poursuivre la cuisson 20 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
120 g Pruneau
Servir l’agneau confit dans les assiettes, parsemer de persil ciselé et accompagner des crusted potatoes.
1 Bouquet Persil