Le curry de pois cassé à l'indienne
Cette recette est incroyablement délicieuse, et c'est un euphémisme! Et en plus, elle est terriblement simple : les pois cassés cuisent lentement dans un mélange pomme carotte au curry. Gourmand à souhait !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 50 minutes min
- Pois cassés 400 g
- Oignon 1
- Ail 2 gousse
- Pomme 1
- Carotte 400 g
- Curry madras 1 CS
- Lait de coco 200 g
- Cube de bouillon 1
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 1 L
- huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- Moutarde Dans vos placards 1 CS
Eplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol avec l'huile d'olive. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter le curry. Faire revenir 3min / 120°c / vit 1 sans gobelet doseur.
1 Oignon, 2 gousse Ail, 2 CS huile d'olive, 1 CS Curry madras
Pendant ce temps, éplucher puis découper les carottes en rondelle et les pommes en petit cube.A la sonnerie ajouter le cube de bouillon, la moutarde, les carottes, les pommes, le lait de coco, l'eau et les pois cassés.Faire cuire 45min / 120°C / Sens inverse/ vit 1 sans le gobelet doseur. Mettre le panier cuisson pour éviter toute projection pendant la cuisson. 400 g Pois cassés, 1 Pomme, 400 g Carotte, 1 L Eau, 200 g Lait de coco, 1 Cube de bouillon, 1 CS Moutarde
Servir bien chaud!
Calories: 580kcalGlucides: 81gDont sucre: 19gProtéines: 27gLipides: 19gDont acides gras saturés: 11gSel: 348mgFibre: 30gCalcium: 116mgFer: 7mg