Poisson à la florentine, sauce mornay et épinard vapeur
Si vous n'appréciez pas forcement l'épinard c'est peut être LA recette qui vous fera changer d'avis. Car la fraîcheur et la cuisson sont les 2 clés pour se régaler avec ce légume. Et si on vous dit que nos épinards sont cueillis dans le champs d'Etienne à 10min de chez nous? Difficile de faire mieux en matière de fraîcheur. Surtout lorsqu'on les cuisine à la vapeur, pour préserver leur gout délicat sans les rendre amer, avec du poisson et une sauce mornay bien gourmande.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Four
Plat à gratin
Varoma
Panier cuisson
- Poisson blanc Frais 400 g
- Comté Aop - France fromage 80 g
- Farine Bio - Provence sec 40 g
- Oeuf Bio - France 1
- Epinard 400 g
- Gousse d'ail Bio - Provence 2
Dans vos placards
- Noix de muscade Dans vos placards 0.5 cc
- Lait Dans vos placards 400 g
- Beurre Dans vos placards 40 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 400 g
Mettre le comté dans le bol et mixer 10s / vit 10. Réserver.
80 g Comté Aop - France
Mettre l'ail dans le bol et mixer 3s / vit 10
2 Gousse d'ail Bio - Provence
Mettre l'eau dans le bol, disposer les épinards dans le panier cuisson et le varoma avec l'ail, du sel, du poivre et cuire 12min / 120°C / vit 1. Laisser s'égoutter.
400 g Epinard, 400 g Eau, Sel & Poivre
Sauce Mornay
Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade et le jaune d'oeuf et cuire 7min30 / 90°C / Vit 4.
40 g Farine Bio - Provence, 1 Oeuf Bio - France, 0.5 cc Noix de muscade, 40 g Beurre, 400 g Lait
Ajouter la moitié du comté et cuire 1min / 90°C / vit 3
Poisson
Mettre les épinards dans le plat a gratin. Disposer les filet de poisson par dessus, saler, poivrer et napper avec la sauce mornay. Saupoudrer de comté rapé restant et enfourner 20min à 180°C.
400 g Poisson blanc, Sel & Poivre