Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Pétrir 1min. Retirer la pâte du bol, laisser reposer 10min au frais. Lancer un nettoyage rapide.
160 g Farine, 60 g Beurre, 1 cc Sel, 50 g Eau
Mettre les olives, l'ail et l'huile d'olive puis mixer 10s / vit 8. Racler les bords et mixer à nouveau 5s / vit8. Réserver la tapenade dans un bol.
80 g Olive, 1 gousse d'ail, 80 g Huile d'olive
Couper le potimarron en gros morceaux (sans l'éplucher). Mettre dans le bol et mixer 15 s / vit 5. Ajouter l'eau, le sel et le poivre puis cuire 30min / Varoma / sens inverse / Vit 1
1.5 Potimarron, 400 g Eau, Sel & Poivre
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps couper le filet de poulet en fines lamelles de la taille d'un doigt. Saler et poivrer.
200 g Filet de poulet
Étaler bien la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle soit fine. Enrouler le poulet dans la pate brisée et souder les bords en pressant avec les doigts.
Facultatif: A l'aide d'un couteau, réalisez des strides pour faire croire à des os.
Badigeonner ensuite les os en pâte brisée d'huile d'olive. Facultatif : Vous pouvez les parsemer d'un peu de parmesan râpé. Disposer sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C au four.
2 CS Huile d'olive
Laissez tiédir ensuite. A l'emplacement des ongles, mettre un peu de tapenade. Placer une amande comme ongle avec la pointe vers le bords.
1 Poignée d'amande
A la sonnerie du robot ajouter la crème et mixer 30s / vit 8.
40 g Crème
Déguster les doigts de la sorcière accompagnés du velouté que vous pouvez agrémenter du restant de tapenade.