Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver. Concasser les noisettes 2s/vit 6. Réserver
40 g Comté AOP - France, 40 g Noisette - France
Epluchez les patates douces puis les couper en gros morceaux. Mettre les patates douces et la moitié de l'échalotte épluchée (garder l'autre pour la salade) dans le panier cuisson et varoma si besoin cuire 25 min / Varoma / vit 2.
800 g Patate douce Bio - Provence, Sel & poivre, 2 Echalotte Bio - Provence
Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en gros morceaux. Réserver. Couper le Saint Marcelin en 2 dans l'épaisseur.
2 Echalotte Bio - Provence, 1 Salade - Provence, 2 flacons Vinaigrette miel moutarde
Préchauffer le four à 200°C en mode Grill.
A la sonnerie, égoutter les patates douces à travers le panier cuisson, jeter l’eau du bol. mettre les patates douces, l'échalotte, la crème, saler, poivrer dans le bol non rincé, mixer 20s / vit 6.
800 g Patate douce Bio - Provence, 2 Echalotte Bio - Provence, 80 g Créme - France, Sel & poivre
Etaler une couche de purée dans un plat à gratin. Déposer la moitié du saint marcelin coupé en bas du plat. Puis refaire une couche de purée. Placer le reste du saint marcelin en haut du plat pour faire les yeux. Rincer le bol.
2 Saint Marcelin - France
Saupoudrer le dessus du gratin de comté râpé et de noisettes concassées. Enfourner pour 8 min à 200°C (à surveiller la cuisson dépend de votre four).
40 g Comté AOP - France, 40 g Noisette - France
Mettre les carottes dans le bol et mixer 4s / vit 5. Mélanger dans un saladier avec la salade coupée en lamelles, le maïs égoutté et la vinaigrette.
200 g Carotte Bio - Provenec, 1 pot Maïs Bio - Provence
Servir le gratin avec la salade. Bonne appétit!